Liga Europa

Liga Europa: Calmaria

Guarín e Álvarez comemoram passagem da Inter às oitavas da Liga Europa (Reuters)

Nesta quinta de Liga Europa, nenhuma surpresa para os italianos. O Napoli, que já havia levado uma bordoada em casa ante ao Viktoria Plzen, entrou em campo apenas para cumprir tabela e acabou eliminado. Já Inter e Lazio, que haviam conseguido bons resultados nas partidas de ida, mantiveram a vantagem e se classificaram às oitavas. Na próxima fase, a equipe de Milão tem um duro confronto contra o Tottenham e os romanos, após eliminarem os alemães do Mönchengladbach, voltam à terra do chucrute para enfrentam o Stuttgart. Acompanhe o resumo dos jogos de ontem.

Cluj 0-3 Inter

Em ritmo baixo, a Inter voltou a vencer o Cluj pela Europa League, agora na gelada Transilvânia, assegurando uma vaga nas oitavas com 5 a 0 no agregado. Sem muitas peças de recomposição e vários desfalques, Stramaccioni colocou o que tinha de melhor disponível, mas surpreendeu pela formação tática, adotando o 4-2-3-1 que havia utilizado apenas na pré-temporada, talvez já fazendo um teste para o dérbi de domingo contra o Milan.

Enquanto a Beneamata marcou à frente, fez suas triangulações, buscou trocar o posicionamento dos homens de frente e fazer investidas em bolas enfiadas nas costas da defesa adversária – o que aconteceu em boa parte do primeiro tempo -, o quarteto Guarín (aberto pela direita), Palacio (trequartista), Álvarez (aberto pela esquerda) e Cassano (centroavante) mostrou bom entrosamento, inclusive tendo participação ativa nos dois gols dos primeiros 45 minutos. Primeiro com Guarín, após bela jogada de Álvarez que lançou Palacio em velocidade na ponta direita. O argentino teve apenas o trabalho de passar para o colombiano, que também fez o segundo, agora em falha do goleiro Felgueiras, que soltou a bola nos pés de Álvarez. “Ricky” apenas tocou para que Guarín batesse para o gol aberto e marcasse seu 10º gol na temporada.

Na segunda etapa, Stramaccioni poupou Palacio, Álvarez e Guarín, reposicionando o time no 3-5-1-1, buscando ocupar melhor os espaços atrás e cadenciar o jogo com Cassano na frente. Pasa, Mbaye e Benassi ganharam minutos preciosos, e não decepcionaram. O último, por sinal, marcou o gol que fechou o placar, após grande passe de Fantantonio, que registrou sua 11ª assistência na temporada (também marcou 9 gols). O momento para o dérbi de domingo não é dos melhores, mas a vitória levantou a confiança dos interistas, que enfrentarão o Tottenham na próxima fase da Europa League, com o primeiro jogo a ser realizando em Londres no próximo dia 7.

sem confiança, tanto que entregou a bola para o próprio Lulic em outra
jogada, a qual a Lazio não soube usufruir.
Aos
33′, Radu, que fez boa partida e encontrou muita liberdade pela
lateral-esquerda, fez boa jogada e experimentou um chute da entrada da
área. Ter Stegen não segurou e González pegou o rebote para liquidar a
classificação. Aos 45′, Hernanes arriscou chute de perna esquerda e o
goleiro alemão novamente colocou para escanteio.